Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Mannschaft

Eine Feuerwehr wäre nichts ohne die dazugehörigen Feuerwehrleute. So ist es auch in Grevenbrück. Derzeit haben wir eine aktive Mannschaftsstärke in der Einsatzabteilung von 43 Einsatzkräften.

Einfach „mitmachen“ und dann bei Einsätzen mit ausrücken geht bei der Feuerwehr allerdings nicht. Alle habe zuvor die „Truppmann“ Grundausbildung durchlaufen. Weitere Lehrgänge sind unter anderem „Sprechfunker“, „Atemschutz“, „Maschinist“, „Technische Hilfe“ oder gar „Truppführer“ bzw. „Gruppenführer“. Aufgrund der Sonderaufgabe „ABC Gefahren“ haben die meisten Kameraden den Lehrgang „ABC 1“ und einige Führungskräfte sogar den Lehrgang „ABC 2“ zusätzlich zur normalen Feuerwehrausbildung absolviert.

mann2011g-gruppeEinsatzabteilung der Löschgruppe Grevenbrück im Frühjahr 2011